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4.12.11

Brownies de Mariana


Por pedido popular, os hacemos llegar la receta de los ya famosísimos brownies de Mariana, que todos pudimos probar en la presentación de "El libro de los viajes equivocados". Son literarios, incitan a la amistad y las buenas ideas y cunden. Cómo cunden.

Poner a derretir a fuego lentísimo
300 grs chocolate (mejor si es el Nestlé de postres)
300 grs mantequilla
300 grs azúcar (yo le pongo bastante menos, tipo 200)
Sacar del fuego y agregar
6 huevos uno a uno batiendo bien
2 cdas grandes de maicena (la receta original es con harina pero queda perfecta con maicena si hay celíacos)
250 nueces picadas a mano bastante grandes
Esencia de vainilla
Van en un molde de los rectangulares grandecitos
Yo le pongo mantequilla la fondo y a los lados y lo forro con con papel de horno (la mantequilla es para que el papel de horno se pegue bien y no se cuele la preparación) los dos lados cortos del molde los dejo sólo con mantequilla para ahorrarme el trabajo de cortar y todo ese rollo.
En el horno precalentado a (250), lo bajas a 180 en el momento de poner la bandeja
En mi horno que anda muy mal son 30 minutos. El tema es que están listos cuando se hace crostita por arriba. Al sacarlo es normal que parezca que está crudo, si lo pinchas el cuchillo te saldrá sucio. Hay que dejarlo entibiar adentro del horno o a temperatura ambiente, luego ya se puede desmoldar y pasar a la nevera, como mínimo dos horas, para que termine de cuajar el huevo y endurecer el chocolate.
Se comen mientras se lee o se escribe, y se pueden compartir cuando se presenta un libro.

(En la imagen: Camila Paz Obligado y Mariana Grekoff, felices y satisfechas, luego de zamparse todos los brownies que habían sobrado. Lucas Monsalve, sonriente, a la derecha, mira uno que ha logrado esconder en su bolsillo. Fotofrafía de Sole Molina).

4 comentarios:

Mariana Grekoff dijo...

En la casa de mi abuela había un libro de cocina de la ama de llaves de Marcel Proust.
Una de las recetas llevaba entre los ingredientes dos langostas pescadas a mano, al atardecer, en los mares del caribe, o algo tan poco práctico como eso. Era para que no sufrieran stress y preservaran el sabor delicioso de su hábitat.

Por algo parecido hay que derretir el chocolate muy despacito, sino en vez de brownies te salen gremlins, que no son lo mismo.


in memoriam. La receta es de mi adorado amigo Sebastián, recién llegado al cielo de los chefs y ya haciendo estragos...

Anónimo dijo...

El recuerdo de Sebastián siempre será dulce, Mariana, mucho más de lo que dejan otros en su paso por el mundo...

Blanca dijo...

Deliciosos tus brownies Mariana, sobre todo por el ingrediente secreto: el cariño con que los haces.

Anónimo dijo...

Ayyyy que rico, gracias Mariana, tus brownies son exquisitos.

zsole